Details & Anmeldung weiter unten möglich

Wer darf teilnehmen ?

Teilnahmeberechtigt sind Kinder im Alter von 6 – 15 Jahren. (Stichtag = Renntag)

Wie läuft ein Rennlauf ab?

Es startet immer nur eine Seifenkiste und fährt die Strecke bis zum Ziel. Entgegen den Befürchtungen, befindet sich also immer nur eine Seifenkiste auf der Strecke. Gefahren wird auf Zeit. Wer schneller hinunterfährt, hat bessere Chancen auf eine gute Platzierung.

Ablauf des Renntages

• 09:00 - 09:45 Uhr Anmeldung im Feuerwehrhaus und Startnummernausgabe
  • 10:00 Uhr Beginn des Trainings (Pflichttraining)
  • 14:00 Uhr Beginn des Rennens
  • 17:00 Uhr Siegerehrung

Die Strecke

Gefahren wird auf der ca. 350m langen, gesperrten Tullnerstraße. Zur Absicherung der Kids besteht strikte Helmpflicht ! ( Der Helm muss selbst mitgebracht werden) Des weiteren wird die Strecke durch Strohballen abgesichert und Streckenposten kümmern sich um den gefahrenlosen Ablauf des Rennen´s.

Ich habe keine Seifenkiste, was mache ich?

All Jene die keine Seifenkiste besitzen, können sich bei uns eine Leihkiste ausborgen. Wenn sie bei der Anmeldung "Leihkiste" ankreuzen, dann wird ihrem Kind beim Start automatisch eine Leihkiste zur Verfügung gestellt.

Ein Beispiel sehen sie hier:

Welche Kosten erwarten mich ?

• € 9.- Verleihkosten einer Seifenkiste
  • € 13 .- Startgeld (Beinhaltet ein Mittagessen, eine Urkunde und für jeden Teilnehmer einen Pokal)

Wie wird gewertet?

Die Wertung erfolgt in vier Klassen:

• Heimklasse klein: Kinder im Alter von 6-10 Jahren aus der Gemeinde Sieghartskirchen.
  • Heimklasse groß: Kinder im Alter von 11-15 Jahren aus der Gemeinde Sieghartskirchen.
  • Gästeklasse klein: Kinder im Alter von 6-10 Jahren, die nicht in der Gemeinde Sieghartskirchen wohnen.
  • Gästeklasse groß: Kinder im Alter von 11-15 Jahren, die nicht in der Gemeinde Sieghartskirchen wohnen.

Unser Motto: Der Spaß der Kinder steht im Vordergrund !!

Veranstalter: Freiwillige Feuerwehr Ollern
Ansprechpartner Markus Altmann Email: seifenkistenrennen@feuerwehr-ollern.at

Bewerbsbestimmungen

Hier gehts zu den aktuell gültigen Bewerbsbestimmungen

Anmeldung

Nutzen Sie die Möglichkeit ihre Kinder mittels der Online-Anmeldung schon vorab anzumelden und sichern sie sich dadurch gleich eine Startnummer.

Das Seifenkistenrennen wird wegen der Corona-Pandemie heuer leider nicht stattfinden !

Anfahrt

Um den schnellsten Weg zu unserer Veranstaltung zu finden, geben sie ihre Adresse in den unten angeführten Routenplaner ein.
Dieser errechnet die kürzeste und schnellste Strecke direkt vor unsere Haustüre.
Die Freiwillige Feuerwehr Ollern wünscht gute und sichere Fahrt!

Fotos 2019

Wir danken unserem Sponsor, der für die Kids immer zahlreiche Geschenke zur Verfügung stellt.

Veranstalter: Freiwillige Feuerwehr Ollern